您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

“蓝委”质问“公投”终于堵到陈英钤 现场火爆

时间:2018-09-12  来源:  作者:
华夏经纬网9月12日讯:据台湾媒体报道,中国国民党“立法委员”不满“中央选举委员会主委”陈英钤,透过媒体采访时指称国民党3“公投”案联署书中,高达6成是抄写而来,11日中午赴“中选会”,要求陈英钤出面说明。黄昭顺当面痛批陈英钤是政治打手,陈英钤还特地把双手高举,翻了手心手背看了看,双方会谈过程你来我往,火药味十足。
 
据报道,11日中午到“中选会”“踢馆”的国民党“立委”包括曾铭宗、黄昭顺、许毓仁、孔文吉,后来许毓仁先离场,改由郑天财来接棒。“蓝委”大约12时左右就抵达“中选会”,但陈英钤一直未出面,“蓝委”便一直在“主委”室等候,直到将近下午2时,陈英钤才回到办公室,与“蓝委”们会谈。
 
曾铭宗表示,先前陈英钤接受媒体采访,指称国民党“公投”案联署书高达6成是大量抄写,但现在联署书正交由各地户政事务所查对当中,在查对进度不清楚的情况之下,讲这种话真的不好,透过媒体采访来放话,感觉就是想让国民党推的“反空污”、“反深澳电厂”、“反核食”3个“公投”案被拉下来,才一直放话抹黑。
 
曾铭宗指出,“中选会”提出的大量抄写查对标准也很有争议,笔迹墨色浓淡相似也是标准之一,但摆摊准备的笔都一样,墨色当然一样,而且查到大量抄写的联署书,每张还对查对人员加发新台币3元差对费,从2元变5元,无疑是想提高工作人员认定伪造的诱因。
 
陈英钤表示,当时他接受媒体访问时,是说有部分户政事务所反应,没想到报道出来是这样,但他必须要说,从第一阶段联署开始,国民党“公投”案的死者联署比例就偏高,第二阶段联署也有异常,开会时提出来看,大家也都认为是抄袭,不过确切联署情形,还是要等30天查对期结束后才知道。
 
陈英钤指出,各地户政事所希望对于伪造有统一标准,“中选会”才找全台的民政机关主管开会,统一订标准,标准是针对所有案件,所有“公投”案的联署,联署人必须亲自签名,“中选会”希望勿枉勿纵,“也希望你们提案可以成案”。

 

 

 

责任编辑:徐亚旻

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582