您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

传"党产会"将认定"中影"为国民党附随组织 冻结全数资产

时间:2018-09-12  来源:  作者:
华夏经纬网9月12日讯:据台湾媒体报道,前台湾地区领导人马英九被控贱卖“三中”党产,经台北地检署依违反“证券交易法”特别背信罪起诉后,今有媒体报导,台“行政院不当党产委员会”经过调查,将在9月18日(下周二)认定“中影”公司为国民党之附随组织,只要认定后就全数冻结“中影”资产。
 
据台湾《自由时报》报导,北检正式侦结“三中”案后,“党产会”立案调查的“中影”、“中广”二案,今年9月起将陆续收网祭出处分,“先‘中影’、再‘中广’”,“党产会”正连日挑灯夜战,撰写“中影”处分书。
 
报导中指,“党产会”发言人施锦芳证实,经“党产会”调查,“中影”公司无庸置疑为国民党的附随组织,并以非相当对价脱离国民党控制,将尽速在9月做出认定。“党产会”调查发现,据文献史料或国民党对外说法,“中影”、“中广”在过去百分之百为国民党所有;党产会调阅检方起诉书及卷宗,发现诸多更新、更明确证据。
 
报导中指,“党产会”调阅当年被特侦组“查无不法”签结的“三中”案卷宗,前“党产会主委”顾立雄、委员连立坚发现“‘中影’股权鉴价低估”,“中投”公司2006年以每股65元(新台币,下同)价格出售“中影”股权,显低于市场行情。“党产会”也约谈替“中影”做会计签证的林宽照,发现西门町新世界大楼、“中影”文化城、八德华夏大楼是以公告现值估算。“党产会”搜集事证后,正式向北检告发,检方之后找到马英九唆使“回馈”出售党产的录音档。
 
北检检察长邢泰钊在起诉马英九时曾表示,这是个“典型的非常规交易案”,所有证据摊在阳光下,欢迎全台律师来检视。邢泰钊指出,检方起诉的证据经得起考验,起诉书里面的关键对话,都有录音档可证,检方因考虑个资问题,所以没有公开完整录音档,如果马先生同意的话,检方愿意把录音档公开让大家检视,里面都是马先生的声音,并且对“三中”案做出指示,这是10多年前的录音,不可能变造。
 
报导中指,起诉内容显示,卖给正崴董座郭台强的新世界大楼等三大不动产,国民党平白损失12.3亿多元,“中影”交易案让利高达18亿元。“党产会”说明,一旦“中影”被认定为附随组织后,“中影”董事长郭台强经营的“中影”,名下财产全部冻结,须先向“党产会”申请许可才能动支,“党产会”将首度控管戏院财务。

 

 

 

责任编辑:徐亚旻

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582